【活動報導】Music76 x 歌莉雅《影音展特集》靚聲分享會

八月 22, 2016

有睇過【歌莉雅《Good Afternoon Gloria》- 當人生來到正午時分的抉擇】一篇視頻專訪的版友必定都已在今年視聽展中大手購入靚聲專輯《Good Afternoon Gloria》。然而,單向式欣賞 Gloria 靚聲始終未夠盡興,所以 Music76 就把握了視聽展這個大好時機,與 MusicNext 聯手在大昌行的發燒房舉辦了一場靚聲分享會,等歌迷可親身與 Gloria 表達欣賞之意。細味文字報導前不妨先透過以下精華短片感受一下當日喔的現場氣氛。

httpvh://youtu.be/B1v6N7lfCTg

 

三張專輯同步登場

Gloria 在訪談中講到,今個夏天她有推出三張大碟與大家見面。當中包括人氣新碟《Good Afternoon Gloria》、靚聲碟 SACD《Simply Love》及黑膠迷期待以久發燒大作《My Voice Story》。Gloria 在會上表示,《Simply Love》這張 SACD 專輯的製作分了多個階段,單是為每首歌曲錄音已橫跨一年多。而同時兼顧 《Simply Love》和 《Good Afternoon Gloria》兩張專輯都令整個過程難上加難。所以能夠趕及在高級視聽展前夕推出三張大作, 絕對是一次創舉。

DCH_GLORIA_022

∇ 今年視聽展重點除了是 Gloria 新作《Good Afternoon Gloria》外,另外兩張大碟 《Simply Love》及黑膠大碟《My Vocie Story》都是靚聲碟界焦點所在。對 Gloria 歌迷而言,今個夏天都算是大豐收。

M76_CHEERIE_141

M76_CHEERIE_142    M76_145

∇ 當小瑟問到現場有多少歌迷是 Gloria 的中堅粉絲,收藏了她歷來所有專輯,不少粉絲就立即高舉他們的收藏以表態。

DCH_GLORIA_029    DCH_GLORIA_030

全情投入每首作品

Gloria 表示她視音樂為抒發情感工具,無論是替當和音或是歌手,她都會全情投到歌曲中,將自己最真摯一面融入到音樂中。她指當和音時學到不少竅門,而熟知如何掌握歌曲風格都令她重新演繹經典歌時有更多諗法。在技巧上,錄製靚聲碟過程除令她更重視發音咬字外,精於運用情緒都是重塑金曲的關鍵。

DCH_GLORIA_015

∇ 大家在會上選了 SACD 中的一首《但願人長久》作試聽。試聽後 Gloria 除大讚會上的一對 Tannoy Westminster GR 喇叭音色細緻,像真度高外,亦不禁憶述起錄音時的點滴。期間 Gloria 不時眼泛淚光,頓時令全場氣氛都感性了起來。

DCH_GLORIA_014

取名《Good Afternoon Gloria》的因由

聽歌後話題就轉到新專輯。Gloria 坦言新碟取名是呼應自己首張專輯《Good Morning Gloria》,同時也提醒自己已進入人生的正午階段,並有意在人生方向上有大革新。在揀歌方面,Gloria 指新碟中有不少歌曲都是她兒時回憶,所以極希望將這份回憶與同好分享。

DCH_GLORIA_010

∇ 聽完 Gloria 親述新專輯製作背後點滴後,Gloria 就即席為眾歌迷獻唱了專輯內三首人氣歌《Fill In The $ Blank》、《雨季不再來》及《順》。

DCH_GLORIA_020

DCH_GLORIA_001    DCH_GLORIA_025

∇ 活動結束前當然就是紀念品大派送時刻,恭喜晒當日得獎的三位歌迷呢。

DCH_GLORIA_005

旗艦喇叭重現發燒靚聲

會上有不少版友對當日一對喇叭抱有好奇,所以小編在此也稍作補充。Westminster GR 這對身價近三十六萬的旗艦喇叭為 Tannoy 公司 Gold Reference (GR) 系列中的最新型號,搭載了新一代同軸單元。其焦點在是於將 2 吋高音單元加載到 15 吋中低音單元的中央位置。其技術概念為透過 Pepperpot 導波器及超強力Alnico 磁鐵技術將高中低的震動集中到同一點上,從而做出與現實物理環境相同的聲音擴散效果現象。

DCH_GLORIA_007

DCH_GLORIA_033

∇ 本作亮點是將 2 吋高音單元裝搭載到 15 吋中低音單元中央位置,重現出現實中聲音擴散的物理規律。

M76_CHEERIE_EQ_448

Conclusion : 「清新不俗套    靚聲以外有驚喜」

小編每年都有隨隊到視聽展作報導工作,但往往因工作剛位編排而未參與過任一次新專輯推廣活動。而今次 Gloria 分享活動除令小編加深對其新專輯《Good Afternoon Gloria》的認識外,其真情流露的一面都不禁令 Hi-Fi 友明白到靚聲碟的成敗不單只是靠器材,歌手技藝是否達標,錄音時歌手是否真心投入都是重要的一環。而當日小編可看到歌迷的反應是 Gloria 不斷為經典歌加入注入新元素之餘,也不忘將自己個人新作呈現到歌迷耳邊。鍾愛清新風格的一眾靚聲碟迷一定不可錯過此大作。

DCH_GLORIA_032

∇ 如版友打算取回活動當日與 Gloria 的合照,大家可輕按以下「點擊我進入本文章討論貼」按鈕,向本貼管理員表示有意索取合照呢。

GLORIA_032

post76-post_01

分享文章網址: