【音樂會報導】小塵埃《Be Little》天台音樂會

七月 24, 2014

httpvh://youtu.be/m8nQqpu0KXs

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sony Music平原習作接力推出專輯,今次到好評如潮的小塵埃,除了E神大家讀「好東西」,方大同亦在社交網頁Share《Be Little》為已購專輯,可算為這隊新組合帶來最大的鼓勵。他們感謝很多不同的DJ、音樂人欣賞自己的音樂,Jonathan更謂言:「真的很多謝多謝他們,有這麼多人去支持我們。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

小塵埃由兩粒塵埃組成,分別是高大的Jonathan和細細粒的Pollie,他們讀數碼音樂及媒體時應老師的要求夾Band,就這樣開始了一起玩音樂的日子。Pollie說「小塵埃」的緣由,是他們覺得「塵」這個字對很有意思,所以用「塵」作聯想,之前曾用「Just Ashes」 ,現在叫「Lil Ashes」。雖然是微小的小塵埃,但都有自己想表達的訊息和力量,這就是眼前的「小塵埃」。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大熱天時在天台聽歌也不算樂事,不過Pollie成熟的聲線,令一組樂迷也樂在其中。今次更請來林二汶作表演嘉賓,二人合唱二汶的新作〈Do you Love me〉,以及梅艷芳的〈床呀!床〉,兩把好聲走在一起,兩首歌也實在太少了。除了二汶,還有一班平原習作好友撐場,包括黃浩琳、遊樂團,一同合唱〈慢活〉和〈Happy〉。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

《Be Little》專輯中,Jonathan喜歡是由李一丁寫的〈慢活〉,「這歌的意思是香港人生活很快,很快的過所有事,不如我們慢活一下,放慢腳步去享受生活和身邊不同的事物,可能是身邊的人、事,慢慢去細心感受一下生活。」而Pollie最喜歡的是〈Our Song〉,這是她近來寫給好朋友的歌,那天他們一個起拿著結他,坐在草地上和樹下玩音樂,她把當時的情景化作歌詞,再延續下去完成這首歌。她直言首次Full BAND玩這歌,很開心。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

一直以來小塵埃以英文歌曲為主,因為在香港推出專輯才開始寫廣東歌,他們表示仍會繼續創作,但不會規限寫中文還是英文,不過會放膽嘗試創作中文歌。剛完成這張專輯,Jonathan直言仍會繼續創作,籌備下一張專輯。同時,亦會到不同的平台演出,希望更多人認識他們的音樂,把小塵埃的音樂帶到更遠。說起對舞台,他們謂言在什麼舞台都不重要,最重要是投入去玩音樂。如果要數難忘的演出,Pollie首選是今次在天台的音樂會,「因為今次第一次Full Band玩我們的音樂,而且隔離很近民居,雖然都有少少投訴,但仍願意聽我們的音樂,可能是隔著窗聽著。玩這音樂會有很多不同的觀眾,很親近,又好像是朋友。要唱一首歌給他們,就好像在身邊很近的傳達訊息,我覺得好正。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

《Be Little》請來李一丁和Edward Chan做監製,他們直言都是他們很喜歡的音樂人,「尤其一丁,他跟我們沒隔膜,不停跟我們玩音樂,一起傾音樂,亦一起面對很多音樂上的問題和困難,好像朋友般。跟他一起的時光真的很高興。而Edward Chan 雖然大我們很多,但和我們沒有代溝,好像朋友,他對我們很好,亦教我們很多在錄音室裡要注意的事、技巧、咬字,很開心,好希望下次都有他們一起伴隨做音樂。」所以問及小塵埃下次來合作的音樂人,李一丁還是首選。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

想更進一步了解小塵埃《Be Little》的音樂,不妨Click去聽下啦!!(當然當然一定要聽既就係 我愛京達卡(Official MV啦)

httpvh://youtu.be/Y3sZC8XM53Q

httpvh://youtu.be/EVVurwju8wo

>

有你既支持,就係我地最好既推動力,齊齊參與

FUNPost76.com

<

歡迎進入我地論壇對>>本文章<<發表您的回覆啦^^"
>

*** 溫馨提示:想更緊貼更多影音界的最新資訊,請到以下的 Facebook 專頁按「讚好」 Google+ 專頁按「加到社交圈」加入我們,每天就會收到全新的中文影音免費資訊呢!! ***

分享文章網址: